校友捐赠
【校庆捐赠项目】同心聚力 立德树人—— 60周年校庆“校友林”捐赠项目
发布人: 姜素锦  发布时间: 2016-05-23   浏览次数: 184


    山东理工大学自1956年建校至今,始终坚持“厚德,博学,笃行,至善”的校训,践行高校“立德树人”的根本使命,为国家培养了一代又一代建设性人才。2016年时值山东理工大学建校60周年,六十一甲子,甲子一轮回,意味着母校发展的又一个新开始。应校友们对母校的思念与爱戴之情,学校以特定区域的园林景观为文化载体,建成彰显校友文化、激励在校生立志成才的绿色、生态、人文景观。


    一、项目愿景
    凝聚校友爱校情感,构建校友文化景观;传承大学精神,激励在校生立志成才。
    二、捐赠景观
   “校友林”分设二个冠名景区:“桐心林”——学校鸿远楼南广场两侧的梧桐树;“桑梓园”——西校区图书馆西南侧的园林。
    三、捐赠方式
    起捐金额:每棵树10,000元(人民币),多捐不限。
    四、捐赠人
    海内外校友、校友企业与单位、校友分会
    五、捐赠资金用途
    捐赠资金将用于设立 “思源基金”。该基金用于奖励优秀学生、资助贫困学生、景观维护和支持学校事业发展。
    六、捐赠鸣谢
   (一)在文化景观内构筑标志物,刻录捐赠者信息和捐赠感言(一般为一句话,15 字以内)。
   (二)捐赠信息将通过学校网站、校报、校友会网站、基金会网站进行公布。
   (三)对所有捐赠人信息,山东理工大学将详实记录,并归档永久保存。