校友捐赠
【校庆捐赠项目】学生发展项目—— 为明天播种希望
发布人: 姜素锦  发布时间: 2016-05-23   浏览次数: 151

翱翔基金——青年学子成才支持计划

(一)项目愿景
    投资个人梦想,成就未来精英。帮助优秀青年学子成长成才,不再因资金而放弃梦想。借鉴欧美ICR按收入比例回报模式,推广“自立自强,翱翔未来,分享收益”的新锐青年理念。
    一次性捐赠10万元(人民币)及以上
   (四)资助对象
    面向在校优秀青年学生:在校全日制本专科生、研究生
   (五)支持方式
    1.翱翔基金
    面向进入成长计划的学生,提供个人梦想投资基金。为青年学子提供成长所需资金(包括但不限于创业实践、游学游历、社会实践、科技创新、职业培训和技能辅导)。
    2.翱翔精英汇
    进入成长计划的的优秀大学生,将加入翱翔精英汇——面向“未来行业精英”的青年组织。借助多层次的专业成长咨询和跟踪反馈服务、行业精英导师私塾课程及针对性辅导、权威可靠第三方培训服务等助力学生成长,加速提升个人能力并实现个人梦想。

山东理工大学奖学金

(一)项目愿景
    激励在校学子勤奋学习,努力进取,追求卓越,在德、智、体美等方面全面发展。
   (二)捐赠方式
    支出型捐赠:一次性捐赠人民币10万元(人民币)及以上;或连续捐赠3年及以上,年度捐赠金额在5万元(人民币)及以上。
基金型捐赠:一次性捐赠人民币50万元(人民币)及以上,作为永久性基金的不动本金,由山东理工大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖学金。也可留取少部分收益返还本金,保证基金本金的稳定增长。
   (四)奖励对象
    在校优秀学生:在校全日制本专科生、研究生

山东理工大学助学金

(一)项目愿景
    帮助经济困难学生顺利完成学业,同时鼓励特困生刻苦学习,努力进取,在德、智、体美等方面全面发展。
   (二)捐赠方式
基金型捐赠:一次性捐赠人民币50万元(人民币)及以上,作为永久性基金的不动本本金,由山东理工大学教育发展基金会进行长期性投资运作,每年利用收益发放奖学金。也可留取少部分收益返还本金,保证基金本金的稳定增长。
   (四)资助对象
    资助来自低收入家庭或生活特别困难的在校生。

创业创新梦想基金

(一)项目愿景
    支持在校学生、青年校友践行创业创新梦想,引导和带动大学生自主创业,为创新创业提供多方位服务。
    一次性捐赠10万元(人民币)及以上
   (四)资助对象
    具有创业创新方案的在校全日制本专科生、研究生、青年校友