校庆公告
关于征集校友学术成果举办校友学术成果展的通知
发布人: 祝晓铭  发布时间: 2015-12-31   浏览次数: 374


尊敬的   :

  建校以来,广大校友在海内外各行业建功立业,在为社会做出贡献的同时也在母校的改革发展、人才培养、校园文化建设及科技合作、服务社会等方面发挥应有的作用。为集中、充分展示校友风采,传承发扬大学文化,特别展示校友在科学研究、科技成果转化、文化产业发展和人才培养等方面所取得的学术成果,在母校迎来六十年华诞之际,学校将在图书馆设专室、专区,展示校友学术成果,使其得到永久保存和广泛传承。

  一、征集对象

  山东理工大学海内外校友。

  二、征集范围

  1、凡在我校学习和工作过的校友历年来公开出版的学术著作,包括专著、译著、教材、工具书、论文集、艺术作品集(涵括影视、摄影、书画、文学等)及电子出版物等。

  2、学术论文、学位论文、学术报告、手稿、原始记录等一次性文献。

  3. 自主研发的新产品原型、自主开发的新技术、发明专利、实用新型专利、外观设计专利、带有技术参数的图纸、基础软件、应用软件、其他。

  4.各种获省级以上奖励的证书复印件。

  5.其他有价值成果。

  三、征集方法

  1、填写《校友成果信息登记表》,电子档文件及校友本人照片等电子版材料请发送至校友会信箱wangpeng1208@163.com

  2、复印件、实物、照片及声像资料请寄送至山东省淄博市张店区新村西路266号山东理工大学校友办。

  电话:0533-2783477   2780299   邮政编码:255049   联系人:王鹏

  四、征集要求

  1、关于著作:(1)请校友在每本图书的扉页上亲笔签名或加盖个人印章,同时请附上作品简介文字;(2)如果校友著作因自己存数有限无法捐赠时,请提供著作情况,由学校设法购买收藏。填写见附件1

  2、关于科技成果:学校将编制《山东理工大学2016版科技成果汇编》,请校友(科研团队)将近年来的应用型的科技成果、项目(包括在研项目)收集整理,请按照附件2中的格式要求填写后发给我们。

  3、书画及设计类作品:请校友提交影印版或彩色复印版尺寸不限设计类作品(园林设计、室内设计、工业设计、建筑设计等)请附上设计说明;音像类作品,请校友刻录成DVD,予以保存。填写见附件3

  4、提供校友本人生活照或工作照各一张(电子版),随附个人简介一份(简介300字左右,内容为姓名、性别、出生年月、毕业时间、班次、所在单位、职务职称、主要著述或成就)。

  5、作品版权为作者所有,此次征集不涉及版权问题。

  6、征集截止时间:20151231日。

  五、征集结果说明

  对征集到的学术成果将造册登记,对每位捐赠校友发放证明,其学术成果将在校庆期间展览,著作成果将在学校图书馆专架陈列,永久保存。

  热诚期盼各位校友积极参与本活动,为学校的发展增辉添彩。


          山东理工大学校友办


附件1

              校友著作信息汇总表

ISBN

书名

出版社

出版年

版本

丛编

作者
















附件2

              校友科技成果项目汇总表

项目名称

项目级别

所属领域

项目简介

应用前景

项目获奖情况














附件3

               校友艺术类作品汇总表

作品名称

作品画种/

设计类别

创作年代

何时获何种奖励

被收藏何处/

应用至何处